党员先锋岗系列活动丨数理学院迅速开展台风后校园环境清理工作
2024-09-18      阅读次数: 189

为消除台风贝碧嘉带来的后续影响,缓解后勤部门工作压力,尽快恢复学习工作秩序,917日,数理学院党委迅速响应,组织师生党员、学生骨干进行高效有序的校园环境清理工作,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

17日上午,在学院党委书记季敏号召下,一支由教工党员、学生党员及学生骨干组成的志愿服务队迅速集结,他们主动放弃休息,毅然投入到台风过后的美丽校园恢复工作中。师生们分工明确,配合默契。有的手持扫帚,清扫道路上的积水与落叶;有的则负责清理树枝、垃圾等杂物,确保道路畅通无阻。在办公楼和实验楼区域,师生党员们更是主动承担起保洁工作,对受影响的区域进行全面清理,确保教学环境的安全与整洁。季敏充分肯定了各位党员骨干的工作热情和奉献精神,她强调:作为教育工作者,我们不仅要传授知识,更要在关键时刻挺身而出,共同守护我们的美丽校园。

作为一名党员,我深知在困难面前要冲在前面。学生党员李宇航一边清理着实验室内的积水,一边坚定地说,这次活动不仅让我们看到了团队的力量,更让我们深刻体会到了党员的责任与担当。

数理学院党委的这一举措,不仅是对台风贝碧嘉过境后迅速恢复工作的积极响应,更是学院党建工作与中心工作深度融合、相互促进的生动体现。未来,数理学院将继续发扬这种团结协作、勇于担当的精神,为学校的建设与发展贡献更大的力量。(文/图 李秀秀;编辑/尚江伟;审核/司斌)