家校互通 共促成长|数理学院成功开展2024级本科新生家长见面会
2024-09-11      阅读次数: 35

为加强学院与2024级新生家长的沟通交流,帮助家长进一步了解学院发展情况及各专业的培养方向、考研就业情况,实现家校共育,共促新生成长成才,数理学院于97日在博雅楼四阶教室举办2024级本科新生家长见面会。2024级新生家长,学院党委书记季敏,党委副书记、院长孟凤娟,党委副书记、副院长司斌,各年级辅导员和新生班主任参加会议。会议由司斌书记主持。

会议伊始,司斌首先向数理学院的新生家长表示欢迎和祝贺,并向家长介绍了2024级新生班主任与辅导员配备情况,表达了希望新生成长成才的期许与祝愿。

数理学院学工办主任、2024级新生辅导员兼24数学1S班主任李秀秀老师以新生手册为基础,结合工作实际,围绕思想引领、学风建设、学生组织、安全教育、行为规则等方面重点介绍了学生管理相关制度,帮助家长了解学校的学生管理工作。

孟凤娟围绕数理学院历史沿革、专业设置、师资力量、专业概况等方面进行了系统介绍。她希望各位家长能够充分信任学院,与学院、老师携手共谋学生的美好未来。

季敏围绕家校同频、携手共育作专题辅导。辅导中,她强调了家校协同育人的重要性,以“四个引导、四个配合”为中心(引导学生独立自主、夯实知识基础、提升综合素养、提高身心健康;配合学校管理、健康教育、知识学习、对生活教育),呼吁家长们与学院携手,共同关注孩子们的成长旅程,为他们的全面发展提供坚实的支持。

会议最后,各位家长就关心的问题积极发言交流,领导和老师们对提出的问题进行耐心细致答疑。通过此次见面会,家长们对学院的教育理念与未来规划有了更深入的了解,学院领导和老师们也感受到了来自家长的支持和信任。

据悉,数理学院高度重视家校互通,通过新生家长会,线上、线下家访等形式,加强家校联系,共同为学生的成长成才保驾护航。(/牛钰欢 周启航;文/徐心怡;编辑/尚江伟;审核/司斌