数理学院顺利开展“青春五月,粉墨成诗”粉笔字风采展活动
2024-05-27      阅读次数: 10

为深入弘扬和传承中华民族传统文化,激发同学们对中国诗词的热爱之情,并培养师范生良好的书写习惯,提高他们规范书写粉笔字的能力,数理学院于522日下午在11208教室成功举办了“青春五月,粉墨成诗”师范专业粉笔字风采展。本次活动的优秀作品将集中展示在数理学院11号楼一楼和二楼走廊,活动吸引了21级数学与应用数学(师范)专业的部分同学积极参与。

活动由学工办李秀秀老师主持,她详细介绍了活动的目的和意义,并鼓励同学们积极参与,展现自己的才华。活动还特别邀请了张建东老师作为粉笔字指导教师,为同学们现场提供专业指导和点评。

在风采展现场,同学们纷纷拿起粉笔,在黑板上挥毫泼墨,将自己喜爱的诗词以粉笔字的形式呈现出来。他们或选择经典名句,或书写自己创作的诗词,每一笔都充满了对传统文化的热爱和尊重。张建东老师则在现场巡视指导,对同学们的书写进行点评和建议,帮助大家不断提高。

活动最后,张老师和李秀秀老师还为数理学院第七届“九章杯”师范生教学基本功大赛初赛一、二、三等奖的获奖选手颁发了证书。并鼓励他们在未来的学习生涯中继续努力,不断提升自己,为教育事业注入新的活力和希望。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,更是一次对中国传统文化的深入体验和学习。通过书写粉笔字,同学们不仅锻炼了自己的书写能力,更在无形中加深了对诗词的理解和热爱。(图/周冉;文/纪梦茹;编辑/尚江伟;审核/李秀秀)