数理学院开展“读书,让心灵更美好”读书分享会活动
2024-04-26      阅读次数: 33

为了践行“以智慧心”,提高同学们的阅读兴趣和热情,缓解心理压力,打造以书为友的学习环境。我院于423日“世界读书日”这天开展“读书,让心灵更美好”读书分享会活动。

本次读书分享会采取图书分享+感悟讨论的方式进行,即先由分享人进行图书分享,再由听众交流心得感悟。

在分享会上,6位图书分享人结合书中内容和自身的学习、生活经历,分别对《魔方秘籍》、《红楼梦》、《红与黑》、《摆渡人》、《老人与海》、《偷影子的人》这6本书籍进行了深入浅出的讲解。他们不但讲述了书中的故事,更向大家分享了书中的理念和精神对他们的启发和影响,充分展示了阅读对于个人成长成才和学习生活的积极作用。

在感悟讨论环节,同学们踊跃发言,大家都表达了自己的收获和感悟。同时,也有不少同学向大家分享了自己喜欢的书籍,把分享会推向了高潮。

最后,尚江伟老师对本此活动进行总结。尚老师指出:读书不仅能获取知识,更能净化人的心灵,当代大学生应该多读书、读好书,从书中汲取催人奋进的力量。

本次读书分享会通过“互学、互促、互研”的方式,帮助同学们在学经典、品图书的过程中,深入思考和理解书中的内容,从而提高同学们的思维能力,激发对知识的渴望和对阅读的热情。同时,锻炼了同学们的沟通能力和语言表达能力,培养良好的阅读习惯。此外,本次读书分享会为学生创造沉浸式阅读空间和交流场所,以浓厚的书香氛围助力学生全面成长。(图/沈丹洁;文/张小玥;编辑/审核 尚江伟)