“化”“环”相依,职为“理”来 我院成功举办2024年春季专场招聘会
2024-04-24      阅读次数: 215

423日下午,我院联合资环学院、化工学院举办2024年春季专场招聘会。校党委常委、副校长俞亚萍、学生工作处处长许晓星、数理学院、化工学院、资环学院领导班子、辅导员、班主任及2024届毕业生(含联培)参会。

招聘会现场,人头攒动,气氛热烈。学院党政领导陪同俞亚萍副校长走访了多家招聘单位,与招聘主管深入交流,详细询问了招聘要求、薪资待遇等关键问题,并对毕业生们寄予了殷切期望,希望他们能够摸清就业形势,积极落实就业。各招聘单位通过张贴精美的海报、派发传单以及现场讲解等方式,全方位宣传自己的岗位,吸引毕业生的关注。毕业生们则怀揣着对未来的憧憬,积极与招聘人员交流,不仅更加明确了就业方向,还获得了更多的就业机会。据悉,已有多名毕业生与心仪的单位达成了初步就业意向。

本次招聘会共邀请了41家优质企业参与,提供了涵盖教育、数据统计、化工材料、环保、资源等相关专业在内的550余个就业岗位。数理学院一直将毕业生就业工作视为重中之重,党委书记季敏、副院长陈雪平亲自挂帅,带领2024届毕业班辅导员和班主任们一同推进访企拓岗专项行动。他们与企业负责人面对面交流,详细了解了企业的用人需求、招聘标准以及未来的发展方向,从而为毕业生们提供了更加精准、更加贴近实际的就业信息。同时,他们还积极向企业推介学院的优秀毕业生,努力为毕业生们争取更多的就业机会。

此外,学院还特别在招聘会现场设置了简历加油站,为求职的毕业生们提供现场简历修改服务。这一举措深受毕业生们的欢迎,他们纷纷表示,通过简历加油站的帮助,自己的简历变得更加专业、更有针对性,大大提高了求职的成功率。

此次招聘会的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,也进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,为未来的校企合作奠定了坚实的基础。相信在学院和企业的共同努力下,数理学院的毕业生们一定能够找到心仪的工作,开启美好的职业生涯。(图/周启航;文/李秀秀编辑/尚江伟;审核/司斌