凝心聚力促就业——数理学院召开2024届统计专业毕业生会议
2024-04-23      阅读次数: 80

为进一步推进毕业生实现高质量就业,数理学院于422日中午在11号楼302会议室召开2024届统计班毕业生主题座谈暨就业推进会。此次会议由20统计班主任方涛老师主持,数理学院副院长陈雪平、学工办主任李秀秀以及统计专业全体毕业生参会,共同为毕业生们的就业之路出谋划策。

会议伊始,方涛老师首先向大家介绍了此次会议的目的和议程,并鼓励毕业生们积极发言,分享自己的就业心得和困惑。随后,全体毕业生逐一就当前的就业状态、求职准备以及面试经历进行了深入的交流发言。有的同学分享了自己在求职过程中的成功经验,有的同学则坦诚地谈到了自己面临的困境和挑战。

针对毕业生们提出的问题和困惑,陈雪平院长和李秀秀老师给予了耐心细致的解答和建议。学工办主任李秀秀老师还对毕业日程安排、毕业去向登记、离校手续办理以及毕业生请假等相关问题作了详细介绍。她指出,毕业生们要找准自身定位,认清就业市场的形势,根据自己的实际情况制定合理的就业计划。李老师鼓励大家先就业再择业,不要过分追求一步到位,要积极参与学院为大家举办的各类招聘活动,多了解就业市场的信息和动态,为自己的未来职业发展打下坚实的基础。

随后陈院长结合当前就业市场的形势,为毕业生们分析了统计专业的就业前景和发展方向,鼓励大家要树立正确的就业观念,积极寻找适合自己的职业道路。他指出,当前毕业生求职已经进入了关键的冲刺阶段,对于尚未落实工作的同学,他强调要转变就业观念,调整就业心态。陈院长以自身大学期间的就业经历为例,鼓励大家要充满自信,积极面对就业市场,主动寻找机会,勇敢迈出就业的第一步。

会议最后,老师们再次强调了就业的重要性,并鼓励毕业生们要保持积极的心态和行动,不断学习和提升自己的能力,为未来的职业生涯做好充分的准备。同时,学院也将继续加强就业指导和服务工作,为毕业生们提供更多的帮助和支持。

会议结束后,为进一步帮助毕业生完善求职材料,提高求职成功率,李秀秀老师和蔡烨老师特别为毕业生们开展了简历加油站活动。活动现场,两位老师为毕业生们提供简历修改服务。她们认真审阅每一位毕业生的简历,针对内容、格式、排版等方面提出了宝贵的建议。从突出个人优势到精准匹配职位需求,从优化语言表达到提升整体美观度,老师们用专业的眼光和丰富的经验为毕业生们的简历增色添彩。此次活动得到了毕业生们的一致好评。大家纷纷表示,通过老师们的专业指导,自己的简历更加完善、更具竞争力。

数理学院一直以来都高度重视毕业生的就业工作,此次会议的召开和简历加油站活动的举办,正是学院为毕业生提供全方位就业指导和服务的重要体现。学院不仅关心毕业生的学业成绩,更关注他们的未来发展,为毕业生们提供了良好的就业环境和平台。

展望未来,数理学院将继续加强就业指导和服务工作,为毕业生们提供更多的帮助和支持。学院将积极与用人单位沟通,拓展就业渠道,为毕业生们创造更多的就业机会。同时,学院还将举办更多的就业指导活动,帮助毕业生们提升求职能力,为他们的职业发展保驾护航。(文、图/许子楠;编辑/尚江伟;审核/李秀秀)