数理学院“清明祭英烈”党建带团建寻访活动
2024-04-03      阅读次数: 28

在清明节来临之际,为了缅怀先烈,传承红色精神,同时加强团队凝聚力和集体荣誉感。近日我院组织学生党员、学生会干部寻访常州烈士陵园,开展“清明祭英烈,丰碑砺前行”党建带团建寻访活动。

活动当天,寻访团成员按照预定路线前往烈士陵园。在烈士陵园中,成员们有序参观了烈士纪念碑、烈士墓区、纪念馆等场所,并听取了讲解员的详细介绍,了解了常州革命烈士的英勇事迹。成员们来到烈士纪念碑前,在学生会主席滕子怡的带领下,一起重温了入团誓词。一声声誓言让大家更加坚定了自己的信仰和追求,也更加明确了自己的奋斗目标和方向。

随后,寻访团成员代表在烈士陵园的三杰广场上就张太雷、恽代英、瞿秋白三位先烈的事迹展开演讲,并提出了“传承红色基因,共同创造更加美好的未来”的倡议。成员们纷纷表示:“作为新时代的青年,我们应当认识到自己的责任和使命,应该继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

此次“清明祭英烈”活动,使成员们深刻感受到了革命先烈为了民族独立和人民幸福,不惜牺牲自己生命的伟大精神和高尚品质,他们的英勇事迹和崇高精神,将永远激励我们前行。(图/温琳 沈丹洁;文/尤佳星;编辑/审核 尚江伟)