江苏德音律师事务所来我院开展毕业生求职就业法律专题讲座
2023-12-07      阅读次数: 349

为深入学习贯彻党的二十大和校第三次党代会精神,加强基层党组织建设,推动党支部联学共建活动做新、做实、做深。近日,我院物理教工党支部与江苏德音律师事务所党支部开展支部共建主题党日活动,活动邀请周国峰律师为我院24届毕业生作了《法治进校园:劳动就业法律指导》专题讲座,党支部书记王凤飞、副书记薛建忠、宣传委员刘波、支部党员代表及毕业生代表参加活动。

周国峰律师用通俗易懂的语言讲述了劳动就业涉及的法律法规,主要包括:社保争议的主要体现、未依法缴纳社保的法律后果、解除劳动合同的合法途径、违法解除的法律后果,并结合实际案例分析了劳动用工的常见问题和风险,为我院24届毕业生防范劳动纠纷和维护就业权益提供了法律指导。

据悉,江苏德音律师事务所党支部成立于2012年,共有正式党员7名,入党积极分子1名,全体党员均为职业律师,在公司法、劳动法、知识产权法、婚姻家庭法等方面有着丰富的法律援助经验。物理教工党支部自2023年2月与江苏德音律师事务所党支部签订党建共建协议后,双方经常性开展政治理论学习、基层党组织建设、学生社会实践等活动。根据协议,双方将继续共同开展党建课题研究、法律服务项目,加强党务交流学习,充分发挥江苏德音律师事务所在实操方面的独特优势,促进校城融合,携手助力我校高质量人才培养与就业。图/文/ 吴卫华;审核/顾晓明;编辑/张永政