支部书记讲党课——学生党员的自我修养
2023-12-06      阅读次数: 247

2023125日晚,为认真贯彻落实党的二十大精神以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,数理学院学生党支部在11号楼302开展书记上党课活动,此次党课由数理学院学生党支部书记李秀秀主讲,全体学生党员和发展对象参加。

党课中,李秀秀老师以“学生党员的自我修养”为题,从主题教育总要求——“学思想、强党性、重实践、建新功”讲起,结合学生支部实际情况,强调学生党员对内要做到高标准、严要求;对外要做到树形象,展风采。鼓励大家既要不断学习新知识、提高自身素质,又要积极参与班级管理、关心和关注学院工作,积极投身社会实践和志愿服务,在时代大舞台上挺膺担当建功立业。

针对上一阶段个别学生党员身上存在的理论学习劲头不足、入党前后自身出现较大变化、党员先锋模范作用发挥不显著等情况,要认真查摆问题,制定整改措施,扎扎实实开展我为同学做实事项目。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。通过书记上党课活动进一步引发学生党员深入思考。党课结束后,全体党员畅谈思想感悟,一致表示要以本次主题教育为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,以学促干展现学生党员的责任与担当。下一步,数理学院学生党支部将继续紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,用情用心地建强基层支部堡垒,服务好数理学院全体师生。(/文 唐紫贤;编辑/尚江伟;审核/李秀秀)