信仰公开课|“数”说青春青年学习社开展“青年的责任与担当”专题学习会
2023-12-04      阅读次数: 444

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施青年马克思主义者培养工程,着力培养一支信仰坚定、德才兼备、全面发展的青年马克思主义者队伍,不断增强“青马工程”学员的引领示范作用,以实际行动践行“请党放心 强国有我的誓言数理学院团委、学生会124日在11号楼302会议室开展青年学生责任与担当专题学习会数理学院团委书记李秀秀担任主讲人数理学院分团委、学生会骨干成员、青马班学员共同参与本次学习

李秀秀老师以“新时代学生干部的责任与担当”为题为全体同学上团课。要求学生干部既要认清三种身份,即学生的身份、学生干部的身份、老师助手的身份;又要具备三种精神,做到奉献、奋斗和自律。在日常开展具体工作过程中,要能够把握好四个关键,通过网络多了解、多学习;通过细节,多观察、多总结;通过规范工作方式,做好激励和约束;通过沟通与交流,助推工作成效。学生会的舞台很精彩,但是学生会工作背后却饱含艰辛要做好吃苦的准备。最后倡议所有的学生干部明确自身职责生逢盛世、共享机遇,要同心向党、永做先锋、勇挑重担、堪当大任。

接着,团委兼职学生副书记胡馨方同学带领全体成员进行了宣誓仪式,旨在加强青年责任意识,勇于担当,追求卓越。

最后,学生党员、学生会副秘书长李宇航带领大家学习了习近平总书记讲话用典中有关当代青年的责任与担当的论述结合实际工作经验同全体学生骨干共同探讨了责任与担当对于青年学生的重要意义。

通过本次学习,学生骨干们纷纷表示会发挥先锋模范作用、桥梁纽带作用、核心骨干作用,做好为师生服务的志愿者活动开展的组织者校园管理的参与者,让青春在服务与奉献中闪光。(文:顾联;图:新宣部;编辑:李秀秀;审核:顾晓明)