信仰公开课|入团积极分子开展主题教育专题学习分享
2023-11-10      阅读次数: 319

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做好新时代团员发展工作,切实增强入团积极分子对共青团组织的认同感,以点带面的发挥优秀青年引路和示范作用教育引导青年坚定理想信念,数理学院团委119日在12号楼组织全体入团积极分子深入2023级各班级,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会,推动党的路线、方针、政策入脑入心。

宣讲人首先向大一新生们介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,它的主要创立者是习近平同志。习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

其次,宣讲人从个人实际出发,引发大家思考在大学里要做一个怎样的人,计划怎样实现自己的目标等。鼓励引导新生用实际行动践行请党放心,强国有我的铮铮誓言,焕发民族复兴的青春力量。

第三宣讲人带领新生们共同学习了中国梦的丰富内涵和特质,了解了新时代的中国梦的内涵,引导大家把握社会主义核心价值观的深刻内涵与践行习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,把个人梦、家庭梦与新时代的国家梦、民族梦相结合。在主讲人的讲解下,同学们纷纷表示会积极响应党的号召,认真学习党的路线、方针、政策和各项决策部署,坚定了团员和青年们加入党团组织的决心和信

最后,宣讲人倡议全体青年应当做勇担民族复兴大任的时代新人,心怀大我,立志为国倡议全体共青团员应发挥团员的先进性和模范性,倾听青年声音,求真务实深入群众为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

通过本次信仰公开课,一方面提高了入团积极分子们的思想政治素质和实践能力,发挥了模范作用,另一方面,我院全体新生充分认识了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,深刻领会了习近平总书记相关重要讲话精神,大家纷纷表示要在接下来的学习和生活中,牢记嘱托担使命,感恩奋进建新功。(文:胡欣;图:新宣部;编辑:李秀秀;审核:顾晓明)