王奋平教授
2022-07-04      阅读次数: 2367

王奋平,男,19715月生,教授,博士,毕业于南京师范大学,海南省首批教育科研学术带头人,曾获得博士研究生国家奖学金,主要从事国际数学教育比较研究及高等教育认证和评价国际比较研究。

教学工作

从事一线教学工作近三十年,先后讲授了《高等代数》、《空间解析几何》、《高等几何》、《近世代数》、《高等数学》、《线性代数》、《应用统计学》、《线性代数与空间解析几何》、《中学数学教材教法》、《数学教学论》、《义务教育阶段数学课程标准解读》、《高中数学课程标准解读》、《信息技术辅助教学》等课程。主持完成校级教改项目2项,主编高校教材一部,参与编写高校教材两套(部)。2013年度、2017年度校级优秀教师。

科研工作:

主持完成全国教育规划项目一项,主持教育部人文社科项目一项,作为核心成员参与完成国家社科(教育学)重点项目一项,主持完成江苏省教育规划重点项目一项,参与完成全国教育规划项目一项,主持完成江苏省普通高校研究生科研创新计划项目一项,主持完成教育厅科研项目一项。有70余篇文章在国内外期刊或国际会议论文集发表,其中核心期刊24篇,4篇被中国人民大学复印期刊全文转载。单独完成译著一部。一项科研成果获得省哲学社会科学成果一等奖,一项科研成果获江苏省第四届教育科学优秀成果二等奖,两项科研成果分别获得省高校优秀科研成果三等奖,两项科研成果分别获得江苏省哲学社会科学界学术大会优秀论文一等奖。