张昶博士
2020-09-04      阅读次数: 5770

张昶,男,19889月生,江苏灌云人,副教授。毕业于南京大学数学系,获理学博士学位,曾受国家留学基金委资助赴美国Illinois Institute of Technology 联合培养。

科研情况:主要从事无穷维动力系统、偏微分方程等问题的研究,主持国家自然科学基金2项,参与国家自然科学基金项目2项,主持江苏省高校基础研究面上项目1项,入选江苏省双创博士、常州市“龙城英才”;在Commun. Math. Sci., Discrete Contin. Dyn. Syst. Ser. B, Applied Mathematics Letters等刊物上发表多篇学术论文;相关成果获江苏省高等学校科学技术研究成果奖三等奖2项,常州市自然科学优秀论文二等奖1项。

教学情况:承担本科生《高等数学》、《线性代数》、《实变函数》、《复变函数》、《泛函分析》等课程的教学任务;曾获全国高校数学微课程教学设计竞赛华东赛区一等奖;指导学生参加全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛等比赛多次获奖,指导学生获批省级大学生创新创业训练计划项目。