济宁学院物理与电子工程学院来我院进行交流研讨
2024-07-14      阅读次数: 10

2024714日上午,在302会议室,济宁学院物理与电子工程学院岳现房院长一行来我院进行专业建设交流。数理学院院长孟凤娟、教学副院长翟良君以及大学物理教学部主任刘波、光电系主任胡益丰参加了此次研讨会。

会议分三部分。首先,孟院长致欢迎辞,介绍江苏理工学院数理学院的基本情况,光电信息材料与器件专业建设基本情况;其次,济宁学院物理与电子工程学院院长岳现房介绍济宁学院物理与电子工程学院的专业建设情况;最后,双方人员就光电信息材料与器件专业和光电实验室建设情况进行深入交流与讨论。

本次专业建设交流研讨会议的召开, 对于全面了解我院物理专业建设的进展情况,进一步转变教育观念,深化教学改革,强化专业优势,突出专业特色,推进专业建设工作的意义十分重大,不仅在专业、课程建设上统一了思想,提高了认识,交流了经验,而且明确了任务,为我院下一步专业、课程建设发展指明了方向。(图//庄英;审核/翟良君;编辑/庄英)