数理学院顺利召开考研动员大会暨暑假留校安全教育会议
2024-07-05      阅读次数: 10

在热情洋溢的夏日氛围中,数理学院于73日下午在11-302会议顺利召开了一场以筑梦研途,扬帆起航为主题的考研动员大会暨暑假留校安全教育会议。本次会议旨在为即将踏上考研征途的21级学子加油鼓劲,并确保他们度过一个安全、充实的暑假备考时光。数理学院院长孟凤娟、副院长陈雪平、学工办主任李秀秀,辅导员蔡烨以及21级暑假考研留校的同学共同参加本次会议,数理学院考研协会会长周子珍同学担任主持人。

活动伊始,李秀秀老师详细介绍了2024届毕业生考研总体情况以及考研后学院所做的一系列工作。包括就业典型分享会、考研交流会、推出连续推送的先进事迹和经验分享活动为考研学生搭建集学习、交流、分享的宝贵平台等。

紧接着,蔡烨老师详细解读暑期留校工作的具体安排以及暑期留校的安全事宜,她强调,安全是备考的前提,每位同学都应时刻绷紧安全这根弦,确保在追求学术梦想的同时,也能拥有一个平安、健康的备考环境。

之后,陈雪平院长作动员讲话。他就“如何更顺利地备战考研”给出相关建议:一是“目标要定好,合适更重要”,从院校、专业、城市多方面分析怎样更好地确定考研院校;二是“核心备考期,计划要明确”,陈院长结合自身经历,向同学们传授了制定备考计划的技巧和方法。建议同学们结合自身学习进度,制定出详细、明确的暑期备考规划。

最后,孟凤娟院长作总结发言,她以细致入微的关怀和专业的眼光,对每位同学的择校、专业选择、复习进度以及当前所掌握的复习资料进行了全面而具体的了解,并给出针对性建议;此外,她还特别强调了发挥学科优势的重要性,鼓励同学们在备考过程中,要充分利用自己所学专业的知识积累和技能特长,灵活选择适合自己的专业方向。并鼓励同学们要相信自己、相信未来,用实际行动去证明自己的价值和能力。

会后,孟凤娟院长和陈雪平院长还为21级暑假留校考研的同学发放了考研加油包,并合影留念。每一份加油包都承载着学院的深切祝福与殷切期望,它传递了学院对同学们未来发展的高度重视和深切关怀,让同学们在备考过程中感受到了温暖和力量。相信在学院的关怀和支持下,每一位考研学子都能够在追梦的路上勇往直前、不断前行!图/单舒 周子珍;文/周子珍;编辑/尚江伟;审核/孟凤娟)