江苏理工学院数理学院第七届“九章杯”师范生教学基本功大赛决赛方案
2024-05-23      阅读次数: 126

为了培养师范生的教学技能创新能力,提升师范生的综合素质,促进数学与应用数学专业师范生的培养质量,挑选选手备战江苏省第十三届师范生教学基本功大赛,我院秉承以赛促学、以赛促训、以赛促选的理念,拟2024530日下午举办数学与应用数学(师范)专业师范生第七届“九章杯”教学基本功大赛决赛。具体实施细则如下:

一、竞赛程序与组织

本次教学基本功大赛决赛由江苏理工学院数理学院主办,由江苏九章在线网络教育培训中心承办。

(一) 决赛参赛对象

第七届“九章杯”教学基本功大赛初赛获得一等奖的15名同学:

吴雨航 赵莹莹 邵俊培 景希和 杨雨甜 夏 青 李博彦 赵雯妍

丁子俊 杜睿昕 孙橄榄 张文茜 王宇彤 唐紫贤 苏晗悦

(二) 决赛内容及说明

决赛内容为课堂模拟授课,时间为10分钟,评委现场打分(百分制),最后作适当点评。比赛由江苏九章在线网络教育培训中心全程直播,并拍照存档。评委由数理学院提供三位、江苏九章在线网络教育培训中心推荐(数理学院颁发聘书)两位共五位组成。学生模拟授课题目由江苏九章在线网络教育培训中心于比赛提前一天提供。

决赛设立一等奖2名,二等奖4名,三等奖9名,参加决赛的同学由江苏理工学院数理学院和江苏九章在线网络教育培训中心共同颁发获奖证书以资鼓励,并且获奖结果将在数理学院网站公示。决赛获得一等奖和二等奖的同学参加江苏理工学院师范生教学基本功大赛。

二、活动组织与管理

领导小组

长:孟凤娟

副组长:翟良君、宋书华