美国墨西哥理工学院王碧祥教授应邀来访我院学术交流
2024-05-21      阅读次数: 10

近日,美国墨西哥理工学院王碧祥教授应邀来访我院进行学术交流,并于519日在学院302会议室做了题为《Large Deviations of Fractional Stochastic Equations on Unbounded Domains》的学术报告,报告由院长孟凤娟教授主持。学院部分骨干教师及来自兄弟院校相关方向的教师和研究生参加了报告会并与专家展开了热烈讨论。

王碧祥教授来访期间,无穷维动力系统团队成员与其就无界域上抛物型、双曲型方程的随机动力学行为等前沿热点问题进行了深入交流和探讨。

王碧祥,美国新墨西哥矿业理工大学数学系终身教授,博士生导师,于兰州大学获理学学士、硕士与博士学位。曾在北京应用物理与计算数学研究所和美国杨百翰大学从事博士后研究工作, 在美国堪萨斯大学担任访问助理教授。

王碧祥教授主要从事确定与随机动力系统和非线性偏微分方程理论与应用等领域的研究,是国际无穷维动力系统代表性学者之一。目前已发表SCI 论文150 余篇,研究主要成果发表于Mathematische Annalen,Transactions of the American Mathematical Society,Journal of Functional Analysis,SIAM Journal on Applied Dynamical Systems》《Proceedings of the American Mathematical Society,Journal of Differential Equations,Science China Mathematics,Stochastic Processes and their Applications ,Nonlinearity,Physica D: Nonlinear Phenomena,Journal of Dynamics and Differential Equations等多个国际知名数学学术期刊上,研究成果已被国际同行引用6000余次(谷歌学术),并多次获美国国家科学基金资助。