我院成功获批光电信息材料与器件新专业
2023-04-27      阅读次数: 883

近日,教育部发布《教育部关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2023〕3号),我院成功获批光电信息材料与器件新专业,这是我院继2021年数学与应用数学专业、统计学专业入选江苏省一流本科专业,2022年数学与应用数学专业通过教育部师范类专业第二级认证以来,在“十四五”期间专业建设方面取得的又一进步。

近年来,学院秉承“以人为本、注重能力、分型培养”人才培养理念,立足基础学科专业平台,长期承担全校数学、物理公共课教学任务,为学校工科专业群建设与发展提供了坚实支撑。为主动适应国家和区域经济社会与产业调整、知识革新、科技进步需要,学院充分挖掘现有资源优势,锚定新工科发展前沿,以行业产业定专业布局,以经济社会发展需求定人才规格,以科技进步和产业升级定教学内容,适时申报了光电信息材料与器件专业并成功获批。

接下来,学院将根据教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》要求,坚持应用型、地方性、国际化,主动服务国家战略,深度融入地方经济社会发展,紧贴行业产业发展需求,携手兄弟院系加快学科专业结构进一步优化调整,推进学科专业进一步有机融合,不断提高办学水平和人才培养质量,为学校建设特色鲜明全国知名高水平应用型大学贡献“数理人的智慧和力量。(文/编辑 张永政;审核/孟凤娟)