我院党总支各支部顺利完成换届选举
2022-11-21      阅读次数: 31


为进一步健全党内民主生活、推进党支部标准化规范化建设,近日,我院党总支下属三个党支部先后顺利完成党支部委员会换届选举工作。

换届选举前,各党支部通过学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及上级通知的有关规定和要求,使全体党员进一步明确党支部换届选举工作的重要意义、基本要求和方法步骤,明确党的民主集中制原则和干部选拔任用原则,为换届选举工作奠定良好的思想基础。各支部召开大会前,学院党总支对各支部召开换届选举党员大会、委员候选人预备人选的请示进行了认真研究并给予批复。

党员大会分为两部分,一是审议本届支委会工作报告及党费收缴、使用及管理情况报告。各支部书记分别代表上一届党支部委员会作主题工作报告,全面回顾总结了支部三年来的主要工作和成就。三年来,学院各党支部以建设标准化党支部、优质党支为目标,结合学科和专业特长,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高党员的政治素质、思想理论水平和业务本领,以党建促业务、促发展。二是严格依据选举办法和规定流程选出新一届支部委员会成员。

各支部党员大会结束后,分别召开新一届支部委员会会议,选举产生党支部书记、副书记,并对支部委员进行分工。学院党总支对各党支部关于新一届委员会选举结果及分工的请示进行了批复并及时汇总上报上级党组织备案。

此次党支部换届选举工作在院党总支的领导下,组织严密,程序规范,进展顺利,切实增强了基层党支部的凝聚力、战斗力和创造力,为学院各项工作高质量发展提供了坚强的思想基础和组织保障。(图/王凤飞、丁先文、李秀秀;/编辑张永政;审核/何涛)

打印