学术报告:数学学习纵横谈(2022.6.6)
2022-06-04      阅读次数: 10

报告题目:数学学习纵横谈


报告时间:66900


腾讯会议ID:320-615-939


摘要:从数学之用、数学之问、数学之道三方面入手,全面回答了围绕数学的功能与功用的各种误解与误读,并就数学学什么、怎样学进行了新思考、提供了新思路。

授课专家:姚泽清,北京大学数学系本科毕业、概率统计系硕士研究生毕业,解放军理工大学教授,曾任中国兵工学会应用数学专业委员会副主任委员、江苏省数学会常务理事、江苏省高等学校数学教学研究会副理事长、军队院校数学教学协作联席会秘书长。主要研究方向为数学建模与统计决策,在科学出版社、国防工业出版社等处出版教材、专著8部,发表学术论文53篇,曾国家教委科技进步二等奖1项、军队科技进步三等奖3,军队级教学成果二等奖1项、三等奖2项,为军队院校育才奖(金奖)获得者,享受军队优秀专业技术干部一类岗位津贴                                            


打印