数理学院召开2022届毕业生就业专题座谈会
2022-05-22      阅读次数: 14


为应对新冠肺炎对2022年就业形势的不利影响,推进2022届毕业生实现稳定就业,517日下午,数理学院召开2022届毕业生就业专题座谈会,学院党总支副书记顾晓明、毕业生党员代表、全体班干部及宿舍代表参会。会议由学工办主任张永政主持。

会上,张永政首先介绍了今年就业形势的严峻性和紧迫性,结合学院专业特点,总结分析了当前毕业生求职的主要难点。随后,与会同学结合自身的求职情况,从“求职困难与体会”“求职准备与进展”“求职计划与诉求”等方面进行了交流和分享。

顾书记总结讲话。他肯定了各位同学在求职过程中克服疫情等诸多困难的付出与努力。随后,他从面试技巧切入,通过举例子、摆事实、讲道理,给同学们上了一堂“干货满满的”就业指导课。他勉励同学们利用好毕业前的求职黄金期,调整求职心态,转变求职观念,创新求职思路,掌握求职策略,争分夺秒练内功,“用就业本质去应对就业之考”,用成功“上岸”证明自己的价值。

毕业生在听取顾书记的讲话后深受启发、备受鼓舞,纷纷表示将锚定岗位,立即行动,力争在毕业前实现理想就业,给大学生涯画上圆满的句号。(图//编辑 张永政;审核/顾晓明)


打印