杨浩悦:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
2021-11-17      阅读次数: 3057

杨浩悦,女,数理学院17数学1s班学生中共党员。校考研协会副会长数理学院学生党支部宣传委员。曾获得全国大学生数学建模竞赛本科组江苏赛区二等奖第十江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛二等奖校一等奖学金等,多次被评为校三好学生优秀学生会干部等荣誉

2017年的夏天,带着高中的稚嫩和对崭新大学生活的憧憬,她踏入了这个充满阳光和热情的校园,迎来对自己来说丰富多彩的大学时光。在进入大学之前,她便定下了大学学习的方向与目标,对大学生活做出了一定的规划,她希望在努力学好专业知识的同时,提高自身教育教学能力和实践能力,为成为一名优秀的人民教师做好充分的准备!

勤奋自律 坚持不懈

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。作为一名大学生,深知学好专业知识是自己最应该做好的本职工作,所以对待每一门专业课都认真学习,制定详细的学习计划平日里,她认真预习复习,及时消化当天的课堂内容,定期巩固所学知识,尤其是对数学专业来说,需要大量理解记忆公式定理,并对其举一反三,这些都需要花时间、下功夫,心无旁骛地学习。与此同时,也会帮助身边的同学,经常身边的同学讲解难题有时遇到不太懂问题,几个人也会凑到一起细细琢磨每到期末复习的时候,她会给舍友划出考试的重难点,讲解必考的常规题型成功的路上没有捷径,唯有坚定前行。刻苦钻研、勤学好问,把理论知识与实践相结合是她一直以来笃行的准则她相信付出总有回报,经过不懈的努力,她通过了英语四、六级、计算机二级等考试,并且保持每学期成绩名列前茅,多次获得校一等奖学金。在取得成绩的同时,她也深刻认识到学海无涯、书山有路的道理大学学习中最难得的不是一时的热情,而是长久的坚持,在学好专业的同时,激发自身主动性,深入挖掘自己的创新潜力,积极地学习和实践,不断提升学习能力和科研素质大学期间,她积极参加数学建模培训和数学建模比赛,得全国大学生数学建模竞赛本科组江苏赛区二等奖,同时,跟着老师参与大创项目获得项国家专利发明成果,并在江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛中获得二等奖。她始终严格要求自己,勤奋自律勇于探索,努力培养自身学术科研能力

严于律己 责有攸归

除了学习,学生工作占据了她很多时间,大学期间,她担任过校考研协会的副会长、数理学院学生党支部宣传委员、19数学1s的导生虽然工作繁忙,但她能够合理规划时间,充分利用间隙将杂乱堆积的事情做得有条不紊,高质高效的完成各项工作作为校考研协会的副会长,她勤勤恳恳,认真组织开展部门团辅活动,热心为考研学子服务努力完成自己的工作,尽到自己的责任,在平凡的工作中做出了不平凡的成绩,为部门工作交上了满意的答卷。担任数理学院学生党支部宣传委员期间工作尽心尽职,全心全意地服务党支部,主动了解掌握党员的思想状况,组织开展形式多样的党日宣传活动。作为19数学1s的导生,她尽力为学弟学妹提供自己的帮助,无论是学习还是生活上以一个过来人的身份给予最大的帮助和最诚恳的建议,期末考试前夕,她将自己的复习资料分享在群里,用自己的考试经验告诉他们如何规划复习时间、如何应对期末考试在繁忙的学生工作中,她得到了极大的锻炼,严于律己的自我要求也使她提高了做事效率,成长为一名出色的学生工作者。

奋斗不止 初心依旧

作为一名师范生,她认识到教师这个职业所带来的责任与担当,认识到自己需要为此不断地努力奋斗,需要从学习、教学上等多方面进行提升。她认真掌握每一节课的知识,严肃对待每一节师范培训课程,积极参加江苏省师范生教学基本功大赛,不仅在每次教育实践课上积极参加模拟授课,更在每一次的见习中与指导老师多探讨、多汲取。在一次次的实践中,在一次次的摸索中,她的教学能力、实践能力都得到了提升。不仅如此,在日常生活中,她还保持着良好的阅读习惯,及时给自己充电。她相信积极的生活态度都能体现在课堂上并传递给她的学生,她希望能做一个眼里有光、灵魂有爱的好教师。“教,上所施下所效也;育,养子使作善也。”《说文解字》中的这段话一直深深地刻在她的心中。她深知:作为一名教师,除了要有扎实的专业知识、较高的文化水准外,更重要的是良好的道德素质,不仅要能教、会教、教好,还要期待学生能学、会学、学好。明白了自己的未来需要什么,并一直不懈努力,她坚信:未来一定可以做一名合格出色的数学教师!

精诚所至,金石为开。作为一名新时代的大学生党员,她也深刻明白这一代青年人的使命。她将积极奋斗,踏踏实实做好每一件事,以高度的责任感对待自己的学习和工作,提高自身的技能素养和道德素养,更好的为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出一份力量。不论前路如何,她都会不忘初心,砥砺前行,始终严格要求自己,在教师的道路上奋力前行。