2021-05-17      阅读次数: 1824

党总支书记何涛讲话

师范生模拟授课

嘉宾合影

5月15日下午,数理学院数学教工党支部开展“学党史,办实事,助力师范生教学技能提升”主题党日活动镇江市实验学校官塘分校闵云霞老师、常州市新北区龙虎塘中学孙亚燕老师、南京市六合区冶山初级中学曾国斌老师和宜兴市周铁中学郑志星老师作为中学教学一线骨干应邀担任点评专家数理学院党总支书记何涛、数学教工党支部书记丁先文以及党员教师、学院数学与应用数学专业师范生代表共同参加此次活动。活动由数学系副主任施俊主持。

参加模拟授课的学生十分重视此次难得的锻炼机会,大家备课充分,力求做到教学思路清晰,教学环节设计详实,全方面展示自身的教学技能和教师风采。点评专家们结合自身丰富的教学经验与体会,从教学设计、课件制作、模拟课、知识生成及板书等方面进行了全面指导,提出了许多中肯和建设性意见。

此次活动是数学教工党支部开展党史学习教育我为师生办实事”系列活动之一,对数理学院师范生的教学技能以及教学实践能力的提升起到了良好的推动作用。(图文/周群艳、路韻;审核/何涛;编辑/张永政)