支部共建,师生携手——科普教育照亮“龙城娃”
2021-05-14      阅读次数: 35

5月14日上午,为了激发和培养幼儿科学兴趣,华润宋庆龄幼儿园中班小朋友走进我院省级科普基地,感受科学实验的神奇魔力。物理教工党支部薛建忠、吴晓庆、高琪、侯丽丽,数学教工党支部胡江胜等教师,学生党支部杨浩悦、吉娟等同学共同负责此次接待工作。

活动现场,科普讲解员薛建忠和侯丽丽两位老师利用生活中随处可见的一次性纸杯、烧水壶、乒乓球、金属管等材料自制实验装置,形象生动演示了声、电磁以及大气压的奥秘学生党员杨浩悦同学通过激光小实验展示了光的性质。随后,小朋友们在高琪和吴晓庆两位老师的带领下体验了“茹科夫斯基凳”“椎体上滚”弹性小球的碰撞“避雷针”“法拉第笼”“静电跳球”等科学实验精彩的讲解和生动的演示引起了小朋友们对科学的浓厚兴趣,大家争先恐后地参与体验。

此次活动由数理学院党总支统一协调指导,是党支部与学生党支部开展支部共建的活动之一,后期通过联合举办主题党日、师生结对帮扶指导等活动,不断增进教师党员与学生党员的联系,增强学院基层党组织的凝聚力和向心力(图文/高琪,审核/何涛,编辑/张永政


打印