我院开展“如何快速提高大学生写字水平”讲座
2021-04-30      阅读次数: 1839

为提高师范生的三笔字教学基本功,我院于428日下午在博艺楼103举办了《快速提高大学生写字水平的有效途径和应避免的误区》讲座。讲座邀请到常州市书法家协会副主席、常州市硬笔书法家协会会长张军佳教授来担任主讲嘉宾,由数理学院党总支副书记顾晓明主持。

张教授讲述了当前学生硬笔书法的误区和解决途径。其中,最主要的误区在于学生拿印刷体作为临摹模板,但是印刷体并不具有艺术性。经过教授的悉心教导,学生们总结出,想要提升写字水平,要用正确的方法加有效的训练才能够收获成果。

本次讲座围绕着“如何快速提高大学生写字水平”这一主题,引领大家找到了练字的新方向。讲座旁征博引,深入浅出,讲述的内容通俗易懂,让学生们对今后的习字受益匪浅。(图文/牛逸龙;审核/顾晓明;编辑/刘斌)