孟凤娟教授
2021-11-26      阅读次数: 12482

孟凤娟,山东单县人,教授,江苏理工学院数理学院院长,南京大学理学博士,新加坡国立大学访问学者。江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省一流本科专业负责人,江苏理工学院教学名师,江苏省青年科学家年会执委,江苏省高等学校数学教学研究会常务理事,江苏省数学学会理事,江苏省工业与应用数学学会理事,江苏省中学生科技创新后备人才培育计划导师,常州市数学学会副理事长。

科研方面:主要从事无穷维动力系统、变分方法等问题的研究,主持国家自然科学基金3项,主持完成江苏省高校自然科学基金等市厅级以上项目5项,参与国家自然科学基金3(排名第二、第二、第四),江苏省自然科学基金1(排名第二);发表论文40余篇,相关结果发表在J. Differential Equations, Discrete Contin. Dyn. Syst. Ser. B,  Topol. Methods Nonlinear Anal., Nonlinear AnalysisJ. Math. Phys.等刊物上;科研成果获江苏省工业与应用数学学会青年科技奖,江苏省高等学校科学技术研究成果奖2项,常州市自然科学优秀论文二等奖、三等奖6项。

教学方面:主讲《泛函分析》《常微分方程》《高等数学》《数学史》等多门课程。主持江苏省高等教育教改课题、江苏省高等教育学会专项教改课题、江苏省教育信息化研究课题等教改课题4项。指导国家级大学生创新创业训练项目2项,江苏省大学生创新创业训练项目2项,江苏省高校优秀本科毕业论文1篇,指导学生发表论文十余篇,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛、美国大学生数学建模竞赛、江苏省师范生技能大赛、江苏省高等数学竞赛等获国家一、二等奖,省级一、二、三等奖若干,获江苏理工学院科技创新优秀指导教师,考研优秀指导教师,优秀毕业论文指导教师等。